西安中文网目录

神眼通天 38 秦芷到访

时间:2019-10-09作者:乐此一生

    “秦小姐,欢迎您大驾光临。”

    王福生像是一个门童一样,一大早就守在福生典当行门口那里等待着秦芷的光临。

    “客套的话就别说了,让陈修出来见我。”

    “这……这……”

    王福生一阵的吞吐,陈修早就因为李奎安的作祟离开了典当行,他去那里找一个陈修出来交人啊!

    “怎么,有什么问题吗?”

    “我……他……”

    “到底怎么回事?”秦芷的语气一下严厉了起来。

    丑媳妇终须见家婆。

    王福生一咬牙说道:“陈……陈兄弟他离开了典当行。”

    秦芷怎么说也说一家百亿家族企业的千金,从王福生的表情和语气一下子就看出来不一样的味道。

    “他为什么离开典当行,你原原本本的一字不漏的说出来,要是敢隐瞒一个字,你应该知道后果!”

    “是……是。”

    王福生虽然也是小有身家,不过和秦家这个庞然大物比起来,正是如同蚂蚁和大象一般。

    当下是不敢丝毫有所隐瞒,把事情的原委都一字不漏的说了出来……不过,语气中还是尽量把自己摘了出来,尽量把责任都推到了成奎安身上。

    “秦小姐,我也有再三挽留陈小哥,不……不过……”

    “行了,你不用解释了。”

    “看在陈修的面子上,你的福生典当行还可以继续在安山市做下去……不过,以后秦家的所有业务,不会在和你有任何关系,你好自为之吧!”

    看着秦芷离去的背影,王福生一阵懊恼,自己花了那么多的精力和金钱才好不容易搭上了秦芷这条线。

    居然因为自己一时愚蠢的行为赶走了陈修,把自己之前的努力全部都白费了。

    ……

    陈修经过一夜的休整,昨天的疲劳是一扫而光。

    “我体内那股神奇的力量又回来了,我还以为昨晚用完以后就没了还要重新吸收过,没想到,休息一晚以后,我体内的这股力量竟然又恢复了过来!”

    陈修起床以后活动了一下身子骨,发现自己的浑身又是充满了精力,仿佛一拳就能打死一头老虎一般。

    正要试一下自己的拳力的时候,手机却是响了起来,一看上面的来电显示,陈修是赶紧接通,他都还没来得及说话,就传来了秦芷抱歉的声音。

    “陈修,不好意思!”

    “秦小姐,你这是说哪里的话?”

    陈修是一阵的茫然,自己能有本钱开店,靠的全部是秦芷给自己的一千万创业资金,自己感谢她都还来不及,怎么是她反过来给自己道歉了?

    “因为帮我的缘故,让你失去你工作。”

    “你知道了?”

    “嗯,原来你早就离开了典当行,上次见面的时候你为什么不说?”

    “我原来也不过是福生典当行的一个小伙计而已,不做就不做了,没什么了不起的。”陈修笑说道:“还多亏了你当初给我的一千万,我现在也自己开了一个古董店,总比之前在福生典当行有前途多了,所以,您根本不用介怀我丢了工作的事情。”

    “你自己开了古董店?”

    “是的,就在古董街这边。”

    “好,我马上过来!”

    “秦小姐……”

    陈修真想说不必劳驾了,只是话都还没说出口,秦芷那边就挂了电话。

    十多分钟以后,一辆红色的法拉利812跑车风池电挚的开了过来,秦芷带着一副能挡住大半张脸的太阳镜从车上下了来,一进门就对陈修说道:“这就是你的店?带我参观一下。”

    雨轩居前后加起来也不过是几十平米,陈修带着她不用几分钟就看了个遍。

    “地方小了点,我们秦家在古董街也有几个店面,如果你愿意,我可以把铺子让你来做!”

    “不用了。”陈修赶紧是说道:“山不在高,有仙则灵……其实做古董这行用不了多大的地方。”

    别看陈修平时口花花,其实他骨子里面还是有一股傲气。

    当初自己帮秦芷找打《圣教序》,作为奖励秦芷已经支付了自己一千万。

    双方可以说已经是互不亏欠。

    此时若自己还接受秦芷的馈赠,岂不是成了吃软饭的……

    秦芷认真的看了看陈修,见他眼中的坚持,也不再勉强点头说道:“以你的本事,确实店不用大,不过,下次你还碰到王福生这样的事情要第一时间告诉我。”

    秦芷很是霸气的说道:“你是帮我们秦家办事,这不是你个人的事情了,若是让别人知道,为我们秦家办事还要受气,让我们秦家的脸往哪搁!”

    陈修苦笑了一下应道:“是……”

    “那行,更我走吧。”

    “走?走去哪?”

    “看《圣教序》去!”

    ……

    安山博物馆。

    今天是《圣教序》公开展示的第一天,场馆里面是人山人海,大门外是排满了了长长的队伍。

    当然,秦芷作为《圣教序》的捐赠者插队的权利还是有的。

    “没想到你还真多把价值五亿的东西就这样捐献了出去。”看着展厅前面玻璃柜台里面的《圣教序》,陈修还是再次被秦家这样的大手笔震惊。

    “这也是我爷爷的意思,这书法贴的出世已经是超越了它自身的艺术价值,华夏的豪门何等多,我们秦家在安山市虽然算得一方豪族,但是和这个华夏比起来不过是沧海一粟而已。”

    秦芷盯着《圣教序》上面的每一个字迹仔细的端详着,虽然捐出去之前她已经是反复多次看过多次,而每一次观看,字迹的横竖勾勒之间总给她不一样的感动。

    陈修之前发现《圣教序》的时候不过也只是草草看了一眼,他当时急着吸收《圣教序》里面的神秘力量,后来又有了拍卖行的大量保安介入,他反而这次才是第一次认真观摩上面的字迹。

    感受着《圣教序》那古老沧桑本身墨迹,陈修蓦然的一阵感动,仿佛千年的时间都在这纸、墨之间流逝一般。

    陈修虽然之前是考古学的学生。

    不过,当初之所以选择这个专业还是因为这个专业本身报考的人少,大学比较好进去,他自己本身对这些老旧的瓦瓦罐罐并没多大的兴趣。
小说推荐