西安中文网目录

神眼通天 13 买店

时间:2019-09-28作者:乐此一生

    “汉朝漆器,保存的品相很好。市值应该是一百三十万左右。”

    陈修是直接读出了这套漆器食品盒的信息,梁克脸上一喜。

    只见陈修又拿起了一个稍微又些破损了的立轴,长宽大约在50*110厘米左右,纸质微微有些泛黄,上面画的是一幅生长在山石之中的竹子。

    “郑板桥的真迹,可惜的是保存不完好,市值应该在五十挖左右!”陈修把画里面的神秘气息吸收了以后说道。

    “陈先生真是大才!因为这个画经过了多人手里,品相不是很好,很多专家都拿捏不准。您竟然一眼就看出了价值!”

    如果说陈修一眼看穿了漆器的价值还不惊奇,但是能识别这幅有些残缺的画卷就是高人了。

    毕竟书画的鉴定可是比漆器这些硬物的难度高学多。

    陈修笑了笑,若是按照他自己的本事那个漆器也只能看出不凡,若是没有脑海里面的信息那个画册他多是看不出端倪来。

    “梁先生,你们店里面最有价值的物件就是这样两样东西。这样吧,我一共给你三百万把店面盘下来,店里的东西我都要了。”

    闻言,梁克心中一估算,自己这个店面已经交了两年的租金是五十多万,原来装修的时候也是用了三十多万,加上陈修说的那两样老物件,整体价格下来不过说二百五十左右。

    而且自己说急着要出手,一般人能开价两百万就不错了。

    这个陈修既然看出了自己店里的价值还愿意开出如此高价,看来果然是个厚道人。

    “好!”

    梁克赶紧是应承下来,又有些不好意思的说道:“若是平时我也不占您这个便宜。不过这次我是真多急缺钱用,就算是我承了您这个情!”

    陈修心里想道:“在福生典当,别人卖贱买贵李奎安他们可是从来不说承情。这个梁克做为生意人难怪开店在如此闹事中居然还要做倒闭。

    估计就是他这文人风骨太重了。

    我要引以为戒才行。”

    当下两人马上就签订了转让协议。

    一旁的李莹莹看到陈修签完字之后,正要拿出自己的手机办他转账给梁克。

    她可是知道陈修之前一直都是帮人打工,可不见得能拿出三百万现金来。

    自己办他把店面盘下来也算是还来一个昨天他让自己悬崖勒马的人情。

    哪知道陈修比她更快,直接就转账给你梁克。

    梁克眯着眼睛看你几次确认3后米的一串0没有错以后,是把店面的所有钥匙都给了陈修:“陈先生,这家店以后就是你的了。合作愉快!”

    和陈修一握手,就带着店里的两个原来的员工走了。

    每个新老板都不喜欢用以前老板留下的老人,何况还是古董这一行。

    “陈修,你怎么有那么多钱?”

    陈修刚才也是看到了李莹莹掏出手机要帮忙自己付款的动作,对于她的善意,他自然也是感动。

    “这都是我毕业以后不吃不喝攒的老婆本,这次我可是把老婆都押金店面里面了,要是创业失败我可要打光棍了!”

    “呸,你毕业才多久,不吃不喝也攒不到那么多钱?”

    李莹莹自然不信他的鬼话,三百万很多普通人一辈子也攒不到这个数目。

    “其实……我一直是富二代家里有矿,我爸为了锻炼我才一直让我大学的时候低调……”

    “说实话会死吗!”

    大学四年,她还不清楚陈修的家境!

    陈修只得把秦家的事情说了一遍。

    “原来是这样啊,这个秦芷还真小气,你都办她赚了几个亿才给一千万的酬劳!”

    老实说一千万的酬劳已经是不少,只是不知道为什么李莹莹听到陈修提起秦芷就有点小生气。

    陈修笑了笑拿出手机来打开一个同城网站。

    “你要干什么?”

    “招人啊,我现在好歹也是一个小老板,总不能一天到晚守着店里吧。”

    “你这是古董店,不是便利店,网上能招到什么人!”李莹莹白来他一眼说道:“找点人手一是要信得过,二呢至少要有一些古董常识!

    这里是古董街,你还不如传统那样招贴招聘!”

    “呃!”

    古董店里面纸张、毛笔和砚台自然不会少,陈修找出来才下手写了一个字,李莹莹直接退开他。

    “写的什么玩意!”

    好吧,陈修已经很努力,用毛笔写出来的字真和小学生差不多。

    李莹莹本来就喜欢传统文化,写出的毛笔字是不失女子的清秀又是刚劲有力。

    陈修只得尴尬的笑了笑:“字真好!”

    把招聘广告张贴以后,陈修又找人来换了门锁,才和李莹莹各自分开。

    ……

    回到城中村的出租屋,看着黑乎乎的楼道。

    “也是应该换一个环境了!”

    陈修心里真想着找新房子的事,楼梯上也下来一个老太太。

    “阿修回来了啊!”

    “林奶奶,您去接孙子放学啊。”

    “对啊,城里车多,不像我们乡下,小孩子下课哪里用天天接送。”

    这个林老太是和陈修同一个楼层,是一对都在都市打拼的年轻夫妻的家里老人,小孩要上学以后,也把她接来城里帮忙接送一下小孩上下学。老太太倒是个朴实的人,平时见面也经常和陈修打招呼。

    “对了,阿修。听说你上网了!”

    “上网?”

    “对啊,我们楼层的人都传开了,说你上了网,现在都要成什么红了?”

    “网红!”

    “对!”

    林老太兴奋的一拍手,兴奋说道:“现在大家都说你平时不显山漏水很一般的样子,竟然还是个鉴定高手。这个鉴定什么物是不是很赚钱,要不也教教我呗。免得我一天到晚呆在家里也没事干,也好补贴一些家用。”

    “……”

    您这个岁数还学鉴定!

    不被坑完棺材本才是。

    像林老太这个岁数的老人可是骗子重点关注的对象。

    陈修和林老太哈喇了一会也就告辞,不过从林老太的话语也给他提了个醒。

    自己以前变现得他过平庸,这一下子就成了网红鉴定师,这一下子的崛起也太过突兀了。

    有空还是要多看一些书,学学真正鉴定的知识。

    这玉佩的异能来得突然,哪知道会不会忽然有一天就失灵了。
小说推荐