西安中文网目录

精灵世界的冒险家 解答一位朋友提出的问题

时间:2020-12-02作者:无能狂怂

    ,

    昨天有一个朋友提到一件事情,那就是人物实力划分,还有就是主角实力到底在什么层次,其实我在书里面是有提到过的。

    因为为了切合实际,我设定中大部分角色手上的小精灵都是处在1~3个的阶段,因为小精灵的培养需要时间、精力、金钱,有些特殊的小精灵还需要一些特殊资源等等。

    所以普通训练家都是一个主力(已经成型),一个或者两个预备役,或者是辅助。

    而主力的实力衡量这个人的实力,比如在明珠号上的时候就暗示过,主角认为最少有一个成型御三家才算是训练家。(那些杂鱼修看都不看一眼)

    然后就看预备役与主力的差距,当三个小精灵都具备成为主力的条件的时候就可以称之为精英训练家了。

    例子就是尼比市小刚。(这里实力并不是以是否进化来论的,而是战斗能力)

    当然也有一些只培育一个小精灵,而这个小精灵实力爆表的也不是没可能。

    而在这些精英之上就是道馆主、家族骨干、大公司核心、联盟高层。

    再高就是没有,也不是没有,只是主角很难和那些人动手,实力的意义不大。

    现在的主流训练家就是在这个里面徘徊,比如村雨林子,一个主力霸王花,还有一个预备役蔓藤怪。

    其实每一段都有侧面描写过主角实力的,只不过不是很明显,那么我就用最近的剧情解释一下。

    明珠号事件中,修在看到喷火龙和波士可多拉的战斗之后评价过,如果巨钳螳螂遇到喷火龙,在他的指挥下能有70%的胜率,要知道这是在属性克制的情况下敢说出这话就说明主角实力远超一般的训练家。

    这还是将巨钳螳螂当作主力来看的情况下。

    至于为什么前面没有将凯西纳入其中呢?

    那是因为凯西的实力非常离谱,根本不在同一层次,拉上凯西的话修的实力直接脱离了普通训练家的层次。

    凯西动起手来小精灵或许能顶得住,那些训练家没几个能顶得住的,字面意思,参考凯西之前的战绩。

    但是文中也是有提到凯西战力的,那就是在常磐市凯西与巴奥巴的主力胡地的切磋。

    根据文中的信息,凯西在超能力的量上已经超过了胡地,但是在纯度上还差一点,而根据凯西预估的情况就是能打,但是胜负不明,这里我的含义就是五五开。

    要知道巴奥巴是什么水平?

    这个不好确定,但是可以确定的是,他与大木博士差不多,而大木博士在几十年前就是冠军了,我描述的几十年前的大会可不是现在的过家家,是要死人的。

    而且我在文中几次暗示过大木博士实力很强,他的小精灵都在后山放养,而修根本不敢进后山,可想而知什么情况。

    但是现在凯西两年直接超过别人精心培育几十年,这还是刚开始,这就知道主角实力有多夸张了吧。

    不算上凯西的时候就是精英训练家,而算上凯西之后直接飙到了……大气层。

    我为什么不直接说开主角的实力,非要很别扭的通过各种暗示或者是侧面对比呢?

    这里因为战斗并不是这么简单,里面有着各种因素,在没有得到结果之前一切都是未知数,这也是战斗的一种魅力。

    所谓划分出来的实力根本没屌用,你就算御龙渡过来,小精灵打不过你,人还打不过你吗?凯西直接控制住人,小精灵再强有什么用?

    就算没有小精灵,主角上去一个接谁顶得住?

    冠军就不是人吗?(渡好像还真不是正常人)

    希巴这种打不过的,主角不会下毒吗?

    一包下去你会飞也没有用,别说天王了。

    所以你们才会看到主角不停和凯西开发各种稀奇古怪的能力,而不是按照技能表练“死劲”。

    当然,傻东西那种不叫魅力,就是纯粹的主角光环。

    而剑盾剧情我用脚写都能比它写得好,新旅途的剧情就更尼玛离谱,我们村头那条狗撒尿都能尿得比它好。

    当然,我就是一个扑街,没有资格去说这些,但是的的确确我就是不爽。

    这尼玛我在辛辛苦苦修补剧情,完善小精灵生态,试图让一切变得合理,好家伙你直接打我脸,一点都不珍惜这个世界,反而不断透支它的生命力,反正我以后不会接触这种题材了,被的感觉太难受了。

    当然,既然你们想看主角和高水平一点的对手战斗,我安排一场就是了,我还是很宠粉的。(别告诉他们战斗反而更容易水……嘘~小点声)

    坚持还是要坚持下去的,但是我也不清楚能坚持到什么时候,因为我当初刚入行的时候以为写小说只是堆叠剧情,导致我大纲非常臃肿,现在看来我当时还是太年轻了。

    说实话现在我写这个是亏钱的,因为晚上要码字,不好意思打扰别人,只能搬出来住,以前全勤制度没有改革还能抵消房租水电,现在没有资格领全勤,每个月还要倒贴几百块进去。

    更重要的是距离工作地方远了,每天要早起赶车,晚睡早起搞得我头发大把大把的掉。

    钱没了可以再赚,但是头发掉了就没了。

    我也不是卖惨,也没有想着你们打赏,我知道自己写得很一般,说这些只是我想起了我刚写小说的目的。

    一路看过来的朋友都知道我对于打赏没什么欲望的,只是想要有人交流一下。

    我性格很自闭的,现实不敢和别人交流,原本想要通过写小说在这个世界找几个同样喜欢小说,聊得来的朋友,只是没想到扑街成了这个样子。

    看到有人提建议总是忍不住探讨一番,没想到就写了这么多。

    不说了,希望大家生活愉快。
小说推荐