西安中文网目录

玩家公敌 246.偷袭

时间:2019-06-28作者:还可以抢救

    他飞过了真理教徒们用来躲避的掩体,重重摔在另外一边。

    光头挣扎着从地上爬起来,安吉拉已经跳过来,对着他当头一刀斩落。

    光头连忙举起双手,抵挡安吉拉的刀锋。

    “铛!”

    刀锋斩在光头的手臂上,又是一声刺耳的巨响,就像铁棍敲打巨钟。

    光头被斩得单膝跪地,膝盖将地面砸出一个大坑,感觉就像一座山压了上来。

    他心中震惊,这个女人的力量为什么这么大?

    不过,安吉拉的攻击依旧只能在光头的身上留下一道白印,连皮肤都无法破开,这一点让他心中稍安。

    安吉拉收刀扬脚,一脚踢在光头的脸上,把他踢飞出去。

    随后紧追而上,刀锋雨点般落在他身上。

    “没用的,你伤不了我的!”

    光头一边扛着安吉拉狂风骤雨般的攻击,一边还在嘴臭。

    安吉拉最后一刀将光头劈出十几米远,却没有追上来。

    “我不知道你从哪学来的岩化巫术,但真以为的对付不了你吗?”

    安吉拉冷笑一声,双手握刀平举,摆出冲刺的姿势。

    光头心中一震,他施展的确实是失传已久的岩化巫术,释放后可以让身体变得像岩石一般坚固,修炼到高深处防御力甚至堪比钢铁。

    没想到会被安吉拉轻易识破,不过光头输人不输阵,虽然被安吉拉打得毫无还手之力,但还是嘴硬道:“你能伤得到我再说。”

    安吉拉不再废话,她深吸一口气,整个人骤然间化作一道残影。

    光头猛地瞪大双眼,这速度太快了,比刚才还要快了好几倍,快到他完全来不及躲开。

    光头只能下意识举起双手,挡在胸前。

    安吉拉转瞬间就已经冲到光头面前,一刀刺出。

    这一刀远没有当初与刘潇切磋时那一刀的威势,力量也是远不及,只是单纯的快而已。

    刀尖刺中光头的手臂,如热刀切黄油一般,轻而易举就穿透过去,光头修炼到极致的岩化巫术半点卵用都没有。

    刀锋接连刺穿两条手臂,最后从光头的胸口刺入,在背后穿出一截。

    光头甚至都没能感受到痛苦,只觉得手臂和胸口一凉,然后意识开始模糊,整个人也跟着凉了。

    安吉拉将长刀抽出来,没有去看倒下的光头,转而看向咲夜那边。

    咲夜的战斗结束得比她更早。

    那个在地上钻来钻去的小矮人,完全不惧怕咲夜的隐形飞刀,攻击也十分迅捷隐秘,在地上打了很多个洞,简直就像地鼠一样。

    “这是……傀儡?”

    再一次用飞刀将小矮人戳个透心凉后,灰扑扑的斗篷被扎得破破烂烂,露出下面同样破烂的躯体,还有修补过的痕迹。

    咲夜瞬间意识到这玩意只是傀儡而已,才会不怕飞刀的攻击。

    她的视线朝四周围转过一圈,包括哪些倒在地上的尸体,都没有发现异样的地方。

    最后她的目光落在地上被傀儡挖出来的地洞,露出若有所思的神色。

    傀儡再次从地上钻出来,这次攻击咲夜的双脚。

    咲夜依旧没有动弹,只是用飞刀组成盾牌挡住傀儡的攻击,并且再次操控飞刀射向它的身体,不过这一次没有全部穿透过去,还有一把飞刀停留在傀儡身上。

    傀儡偷袭不成,又一次躲进地下。

    它沿着地下早已打穿的通道迅速移动着,飞快来到距离地面七八米深的地方。

    这里有个长宽不超过两米的空洞,一个相貌猥琐的中年人就躲在空洞里。

    他伸手接住飞进来的傀儡,准备将傀儡破损的身体紧急修补一下。

    结果双手刚刚触碰到傀儡,扎在傀儡上的飞刀便咻的一下朝他飞来,在他的脖子上轻轻划过。

    中年人露出茫然的表情,伸手摸了摸脖子,一头栽倒。

    地面上,咲夜缓缓的睁开双眼。

    她虽然看不见下面的情况,但飞刀就相当于她额外的感官,可以细致感觉到周围的环境。

    在找到刘潇之前,她还做不到这一点,不过刘潇一直偷偷给她补课,所以现在已经完善和补充了许多方面的能力。没有什么明显的短板。

    见到咲夜也轻松解决了敌人,安吉拉不由得露出疑惑之色。

    这两个家伙确实很厉害,一个防御力堪比钢铁,一个躲在地下靠傀儡杀人,绝对是在真理教中担任黑暗司祭这个职务的高手。

    不过对安吉拉来说,不是太强,而是太弱了。

    她可是猎魔人协会的王牌,顶级战斗力之一,鲜红主教碰到她都要逃跑,真理教不可能只派一群喽啰来干这些事,简直就像炮灰一样,除了消耗没别的作用,也不会派两条臭鱼烂虾来应付她。

    安吉拉可不觉得,真理教来袭击军营,会认为她察觉不到,也不会没做后手。

    那么,真理教的后手在哪呢?

    在安吉拉感到疑虑时,躲在屋内的马卡斯众人终于出来了。

    见到比尔朝自己走来,安吉拉也只能暂时放下疑惑。

    ………

    在距离军营大概千米远的居民区,一栋五层高楼的屋顶上,站着一个穿着黑斗篷的人。

    黑斗篷在夜风下吹得猎猎作响,兜帽也被吹得往后翻,露出一张滑稽笑容的面具。

    如果安吉拉在这里就能认出,这个人就是鬼面三人组中的一员——滑稽。

    滑稽站在屋顶上吹风已经很久了,在真理教徒们入侵军营时,他就在这里站着,军营发生混战时,他也没有过去帮忙的意思。

    “老大,那女人真的会来吗?”

    等得有些不耐烦,滑稽不由得开口说道。

    很明显,他正在通过交流平台,与不知道在哪的鬼面进行交流。

    “肯定会的,耐心等着吧。”

    鬼面平淡的声音响起:“军营中的武器足以对王牌造成威胁,如果朝他们住的地方轰一炮,那些无线电发报机未必能保住,刀锋女神是不会容许那种事发生的。”

    不知从哪得到的情报,鬼面竟然知道安吉拉手里拥有无线电发报机。

    见到鬼面这么说,滑稽也没有继续在这个问题上纠缠,不过他还是嘿嘿笑道:“刀锋女神长得漂亮,身材又好,实力还那么厉害,老大不考虑收服她吗?直接杀了多可惜啊。”

    ~
小说推荐